Medio Ambiente
¡Este es el gran enemigo del atún rojo!

Utilizado para deliciosos y costosos manjares como el sushi y sashimi, el atún rojo a enfrentado una serie de problemas, como la sobrepesca que puso al borde de la extinción a esta especie en el año 2010.
Si bien, actualmente la sobrepesca ya no representa un problema mayor para esta especie, un enemigo silencioso acecha a esta creatura marina; el cambio climático.
Estudios muestran que el atún rojo es muy sensible a los cambios de temperatura, que estos a su vez, repercuten en su metabolismo y reproducción.
El atún rojo, que mide entre 1,8 y 3 metros, llegando a vivir hasta 40 años.
En estudios recientes, científicos han analizado que el cambio climático ha provocado desviaciones en los patrones migratorios de esta especie y esto a provocado en cierta medida que otras especies se perjudiquen.
Sarah Glaser, directora sénior del equipo de futuros de los océanos del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), ha afirmado para medios informativos que aunque las poblaciones de atún rojo se han recuperado en los últimos años, “el riesgo de extinción lamentablemente nunca ha desaparecido”.
Por lo que el cambio climático en el nuevo enemigo en las profundidades del mar, para esta especie y para otras que sufren sus efectos.
Medio Ambiente
Aparente tiburón blanco es visto en la orilla de la playa en Bahía de Kino

Un suceso insólito ocurrió esta mañana en bahía de Kino, específicamente en Kino viejo, donde un aparente tiburón blanco fue visto por un albañil de nombre Ramón Zazueta, que captó el momento donde el animal de aproximadamente 4 o 5 metros, nadaba muy cerca de la orilla de playa enfrente de un hotel.
Osven Torres, buzo certificado, comentó que este avistamiento los puso alerta de la presencia de este aparente tiburón blanco, por lo que si bien ninguna autoridad ha dado declaraciones al respecto, Osven, comentó que esta noticia es la primicia en la playa.
Información: Alondra Carrizosa.
Medio Ambiente
Sandra Díaz y Eduardo Brondizio son ganadores al premio “Nobel del ambiente”

Se trata del premio Tyler, un destacado reconocimiento equiparado por muchos como el premio “Nobel del ambiente” que fue entregado a Sandra Díaz, docente e investigadora de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y al antropólogo brasileño Eduardo Brondizio.
Este reconocimiento, llegó tras las constantes luchas de los investigadores en pro del medio ambiente, ellos son las primeras personas de América del Sur en recibir este galardón.
El premio data del año 1973 y fue instituido por John y Alice Tyler en 1973.
Ambos ganadores recibieron US$250.000; por su parte el comité encargado de entregar el premio, afirmó que “sus recomendaciones basadas en evidencias para proteger y utilizar de manera sostenible nuestros recursos naturales vitales son un ejemplo perfecto de cómo la ciencia puede generar un impacto real.”
Medio Ambiente
Por esta razón el pez diablo es lo más popular en la red

Tras el impresionante hallazgo sin precedentes del pasado 26 de enero, ocurrido en Tenerife, España; donde un ejemplar de pez diablo fue captado en la superficie por biólogos de la ONG Condrik Tenerife, evento que resulta relevante debido a que vive en las profundidades del mar a más de 1.000 metros; internautas han quedado asombrados, más aún, después del deceso de esta especie horas después de ser fotografiado.
Curiosidades del pez diablo
El aspecto peculiar de esta especie, no es una casualidad, el pez diablo posee dientes afilados para masticar mejor sus presas, y su cabeza está repleta de bacterias bioluminiscentes, que le permiten captar la atención de sus víctimas, en el abismo del mar.
El tamaño de este pez, varía entre los 20 y 30 cm; su hábitat, es ¡completamente oscura!, por lo que la bioluminiscencia que irradia, le permite moverse dentro de hábitat tan oscura.
Lo sorprendente y calificado como “triste” por parte de los internautas, es que el “pez diablo negro con antenita”, como lo conocían en redes, falleció después de estar aparentemente enfermo, “salir de su zona de confort”, de conocer el sol y sentir lo cálido de las aguas de la superficie por vez primera.
Redacción: Alondra Carrizosa
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